HMで炊飯器ケーキ?パン?をつくってみたよ!
夜中にお菓子が食べたくなったので、炊飯器で蒸しパンができると聞いて。
自分流にアレンジして作って見ました。
レシピ
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 200mlくらい
- ラムレーズン 適量
で、できたのがこちら。
中を食べるとラム酒のいい香りがして食べやすい。
という、料理をした、というだけのブログ話です。
ちょっと、中身の食感が「蒸しパン? ケーキ?」と????が頭にあるが、まあ美味しかったので。
我が家には、母が漬け込んだラム酒漬けがあるので、レーズンや諸々が漬け込んであるということは、ラムレーズンを買ってこなくていい!汁まで入れられるというお手軽さ。
皆さんも夜のおやつに困ったら、やって見てくださいね。
美味しいですよ。