おせちと猫のお年玉。おせちは毎年恒例、手作りです!
今年のおせちはこれだ!
ちょっと端っこ見切れてますね。すいません。
携帯だと全景見えてたんだけど・・・。
内訳はこんな感じ。
かまぼこ、伊達巻、数の子、酢だこ、黒豆の入った一の重。
鳥のはちみつ焼き、ぶりの塩麹焼きの入ったニノ重。
えびの香り揚げ、ふくさ卵、しいたけの肉詰めの三の重。
えびのうま煮、煮卵煮豚の入った四の重。
最後は鮭と根野菜のマリネ。
以上が今回のおせちでした!
来年もガンバローっと。(いまから来年の話?)
なかなかに美味しくできたと思います。
まあ多く作っているので、余るんですけど。正月料理なんて余ってなんぼじゃないですか。
余るほどっていうのが売りなわけで。
なので、よし、なのです。
ついでに猫にあげたお年玉を。
こんなんをあげました。
ちなみに中身はご飯が2パック。
それなりに嬉しかったようです。
以上、今年の正月より!