低糖質おやつを作ってみた②
前回作ったものと違うレシピで、ココア味のおからケーキを作ってみた。
レシピはこちら。
で、途中経過を今回はちゃんと写真に収めたので、それと一緒に紹介していく。
まず全ての材料を入れ、かき混ぜる。
このときすっごくいっぱい混ぜた方が美味しい。
で、それをレンジへ投入!うちのレンジで6分半(600W)
レンジから出したところがこちら。
ね、にゃんこ可愛いでしょ?(そこじゃない)
粗熱が取れるまで時間があったので、そばにあったシャノワールのふち猫で遊んでみた。
で、粗熱が取れたらひっくり返す!
おからなのでひっつかなくて、スコーン!と取れるのが楽しい!
取って、6等分に切ったのがこちら。
まだしっかり冷ましていないので、荒が目立つけれど、これで完成!
あとは冷蔵庫に入れてしっかり冷やすとなお美味しい。
レンジしか使っていないのに、地味に炊飯器ケーキより美味しかった。
次こそはチーズケーキに挑戦!(クリームチーズは買ってきた)