ホームベーカリーに挑戦してみた! 糖質制限を一瞬忘れた!
ホームベーカリーが家にあったので、つくってみた。
最終的にはこんな感じに仕上がったのだが、こうなるまでに紆余曲折があったりする。
まず一発目に焼いたのが、こちら。
これはひどい!!!!
どうやらイーストが古かったり、入れる順番が間違っていた可能性があるので、新しくイーストを買ってきて再チャレンジ。
そうすると、こんなふうにホームベーカリーには焼き色が付いて見えた。
おお、なんかそれっぽい!!
粗熱を取るために、開けてみた。
なんかごろっとしてるけど、平気かなー?!ってちょっと思った。
でも粗熱が取れたら、見事に食パン!フランス系の味がする!
大体八枚切(割と分厚い)くらいになった。
ホームベーカリーちゃんと使えば恐れなし。
しばらく我が家ではホームベーカリーの日々かもしれない。主に私のせいで。
とりあえず今ある分を食べきろうかな、と思う。
みなさん、ホームベーカリー一度や二度の失敗で諦めてはいけない。
わりと手順とか、イースト菌が古いとか、いろんな要因があるので、試行錯誤がひつようかもしれない!
そういう時は、ググってちゃんと要因を見つけてやってみれば、意外となんとかなりそうな感じだよ。
みんな、試してみてね。